平成29年5月2日(火)

■朝:おろしそば
■昼:おろしそば・ゆで玉子
■夜:枝豆・マカロニサラダ・加賀揚と野菜の煮物・鶏醤油漬け焼他・
   Pモルツ・いいちこ

□起床時体重:計量失念
□入浴後体重:69.1kg/16.8%/42歳

7:00起床、自室で昨日分のこれを書いた後、通販受注分の雑務を終え、
9:00自宅出発、銀行~カフェ~DS経由でJRに揺られて10:00出勤。

ただでさえ閑散期なのに大型連休の狭間とあって超・閑古鳥状態。
午前中に雑務を片付けて午後からは英会話ラジオ講座ストリーミング。

それでも夕方には丸の内と虎ノ門からミニマム級のツープラトン攻撃を食らう。
とはいえ焦って本日出荷する必要もないのでダラダラと製作し18:45退出。

バスを1つ先の停留所で降り、明日の買出しを済ませ、両手にレジ袋持って帰宅。
ラジオ英会話のテキストを読みつつゆっくり入浴し、軽く飲んで食って23:30気絶。

明日は拙宅にお客様をお迎えしてランチバーティ、
翌日か翌々日にぶらり横浜散歩の予定だが、
この大型連休中にクリアすべき課題が2つ。

1つはチープ製作器に関する出力方法変更の特訓、
もうひとつは読みかけたまま放置してある英文法書籍の読破。
3日あればなんとかなるか。

減酒効果が徐々に現れているようで、暗記力が少しずつだが戻ってきた。
(記憶力と暗記力は異なる、忘れないのが記憶力、憶えるのが暗記力)

腐れきった「ざる脳」から往年の(43年も前だが)「スポンジ脳」へ回帰なるか?
脳みそもアンチエイジングしないとね、できるうちに。
 

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めた坊1号

Author:めた坊1号
86.5kgから始めて7年経過、
今はリバウンドと闘う58歳。
わが人生は食欲との葛藤だ。

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