FC2ブログ

令和2年10月23日(金)

■朝:リンゴ・パイナップル・ヨーグルト・コーヒー
■昼:かき揚げそば・ゆで卵
■夜:煎り豆・蒸し牡蠣バター醤油ソテー・大根漬物・
   鮭粕漬け焼き、鰆西京漬け焼き(いずれも到来もの)・
   たまり醤油クリームチーズ・Pモルツ・AKABU・寫楽
 
□入浴後体重:67.3kg

7:00覚醒、まだ寝ようと思えば寝られるが、面倒くせえから起きちまえ。
8:15自宅出発、いつもとは違うルートを30分歩いて某所着。
必要書類を提出完了、そこからさらに10分歩き、銀行経由で9:30出勤。

さっとシャワー浴びて朝飯食って10:00始業。
まずは年に一度のゲンナリする非・生産的な書類作成。
その後も都への申請作業に忙殺されたりして午前中おしまい。

昼飯食って午後は先週来かかりきりになっている私的雑務に追われる。
そろそろ退出準備に取りかかろうとした17:00にFAXがチリンと鳴り、
代官山からドカンと受注。

丸の内と違って納期はそこまでタイトではないものの
逆に1点あたりのデータ制作に要する時間は丸の内の比ではない。

日曜出勤を覚悟しつつ全速力で取り組み、1時間残業してデータ完成。
小僧1号2号に残業を命じて19:10退出、さあ酒が待ってるぞ。

バスに揺られて19:50帰宅、ゆっくり入浴すると67㎏台を堅持。
20:45から夕食、AKABU(岩手)と寫楽(福島)-ともに純米吟醸-が初対戦。

AKABUのフルーティーな吟醸香は他と比較することでより鮮明になる。
そしてそれがスッと消えるキレの良さも抜群だ。

一方、かつて坊乃で散々飲んだ寫楽は懐かしの味。
どっしりと重厚なコメの風味が堪能できる、まさに究極の食中酒(愛妻談)。

やはり日本酒は2種以上を飲み比べつつ飲み勧めるのが最善だ、24:30気絶。

久々に宿題のない週末、
明日は酒が残っていなければ午後から愛妻と二子玉川へ。
まだ当分外食はできそうにないが、気をつけつつボチボチ外出再開。
 

« 令和2年10月24日(土)|Top|令和2年10月22日(木) »

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

https://metabo-diet.jp/tb.php/3895-d248ec08

Top

HOME

QR